こだわり
こだわり
3つのこだわり
当園で育てているアスパラガスは、太くて大きい見た目をしています。普段スーパーなどで目にするアスパラガスより断然大きいため、食べ応えもバツグンです。
さらにえぐみがなくて食べやすいので、老若男女問わずにご好評をいただいております。野菜が苦手なお子様、普段アスパラガスを食べる機会が少ない方にもぜひお召し上がりいただき、美味しいと感じていただければ幸いです。
当園では、放線菌などの善玉菌や微生物によって分解・発酵された牛糞堆肥をふんだんに使用しているため、健やかな土壌でアスパラガスを育てることができます。
また、定期的に魚の発酵液を与えているのもこだわりです。
魚の発酵液にはアミノ酸やミネラルが豊富に含まれているため、栄養もたっぷり。こちらの栽培方法で育んだアスパラガスは、えぐみが少なく甘みをダイレクトに感じられる自信作です。
アスパラガスはメニューを決めてから購入する方が多いのではないでしょうか?
しかし、アスパラガスはさまざまな料理に使用できる、万能な食材だということが知れ渡っていないのも事実。
そこで私たちは、レシピや加工食品を通して魅力を発信していきたいと考えております。
また、みなさまに安定して供給するためにハウスを拡大し、収穫時期も調整できるように準備中。常に冷蔵庫にある状態を目指して、今後もアスパラガスを広めてまいります。
実際にアスパラガスを召し上がった
お客様の声をご紹介
【グリーンアスパラ】
収穫時期:早くて1月中旬~3月中旬
5月~9月いっぱい
サイズ:4Lまで
【ホワイトアスパラ】
収穫時期:2月~4月上旬
サイズ:6Lまで